真夏のグリルビュッフェ
「ビュッフェ」という呼称が日本において一般的になったのはいつからだろう。馴染みのある「食べ放題」「バイキング」というワードは、すっかり低価格帯のものにしか使われないようになってしまった。「ビュッフェ」は庶民の私にはいささかむず痒く、「ブッフェ」なんて変化球は私の手にはとても負えない響きなのである。そんなわけで今日はホテルニューオータニ幕張の「ビュッフェ」に行ってきたお話を。
今回はホテルニューオータニ幕張のレストランSATSUKIで開催された「真夏のグリルビュッフェ」に行ってきました。ピーチ・マンゴー・トロピカルフルーツと鉄板焼きメニューが食べ放題。今回はディナービュッフェだったので天ぷらの食べ放題もありました。
天ぷらはやっぱり海老がナンバーワン🦐🍤!
メインの鉄板焼き!サーロイン超レアで最高です。
お寿司を握ってくれる人はずっと変わらずですね。2回目に並んだ時、「まぐろとサーモンとエンガワ4つずつでよろしいですか?」って1回目のオーダーを挙げられて驚き。覚えてられてたことにびっくりしてしまって「は、はい!」って言ってしまった笑 3回目は「いつもので?笑」と聞かれたけど「あっ!今回は変えます!」「おっ変えますか!」ってやりとりができた笑
イチゴやブドウの時のようなフレッシュフルーツはほとんどなかったけど、ケーキは安定の美味しさ。オペラとメロンがお気に入り。
時間無制限なんだけど、夫はねむねむ、私はお腹パンパンだったので2時間くらいでおいとま。ほんと年取るごとに量食べられなくなってくるよねえ。元取れねえなあと思ったりもしたけれど、そうじゃなくて心の満足度が得られてるから良いんだよね。
ご飯食べてる最中、なんか違和感。喉と鼻の間がヒリヒリするような。これ、風邪の前兆なんですよね。という話をすると「アレルギーじゃないの?」と夫。ん、その発想はなかった。前々からアレルギー検査は行こう行こうって話してたんだよね。というわけでその場で病院を予約。8月末はアレルギー検査デートですね。
そんなわけで今日はこのへんで。またこんどね。